Как выбрать первую 360-градусную камеру: гид для новичка
Решил я тут попробовать себя в создании виртуальных туров, и для начала мне нужна 360-градусная камера. Рынок сейчас такой, что глаза разбегаются. Понятное дело, хочется что-то хорошее, но и не за все деньги мира. Поэтому составил для себя небольшую памятку, которой хочу поделиться.
Основные моменты, на которые стоит обратить внимание:
- Разрешение: Чем выше, тем лучше. Минимум Full HD, но лучше 4K и выше. Это напрямую влияет на детализацию картинки в туре.
- Количество камер: Обычно две. Смотрите, чтобы объективы были достаточно широкоугольными.
- Стабилизация изображения: Очень важная штука, особенно если снимать с рук или с движущегося транспорта.
- Простота использования: Для новичка лучше выбрать камеру с интуитивно понятным интерфейсом и удобным приложением для смартфона.
- Автономность: Время работы от батареи. Если планируете долгие съемки, это критично.
- Цена: Ну и, конечно, бюджет. Есть варианты от очень бюджетных до профессиональных.
Я лично присматриваюсь к нескольким моделям, которые видел на Кракен маркетплейс – там часто бывают интересные предложения. Но в любом случае, перед покупкой советую почитать обзоры конкретных моделей и посмотреть примеры съемки. И помните: даже самая простая камера даст вам возможность начать создавать свои первые виртуальные миры