Insta360 X4 – новая эра 360-градусной съемки?
Купил себе недавно Insta360 X4, так как старая GoPro 360 уже совсем устарела, а для моих проектов нужны были качественные панорамы. И, честно говоря, я под впечатлением. Эта камера — просто монстр для своего класса.
Что понравилось:
- Качество картинки: 8K – это вам не шутки! Детализация на высоте, цвета сочные, никакого шума даже при плохом освещении. Снимал ночью в городе – получилось очень достойно.
- Стабилизация: FlowState – это отдельная песня. Видео получается абсолютно плавным, даже если активно двигаться. Потерял кучу кадров с дрожащими руками на старой камере, а тут все идеально.
- Удобство использования: Маленькая, легкая, интуитивно понятная. Меню простое, быстро разобрался. Приложение на телефоне тоже на удивление отзывчивое.
- Новые фишки: Режим 'cinematic' – просто бомба. Получаются такие кадры, как будто снимал на профессиональную кинокамеру.
Что не очень:
- Батарея: При активном использовании 8K садится довольно быстро. Пришлось докупить еще одну.
- Цена: Да, это не самая дешевая игрушка. Но, имхо, оно того стоит
В общем, для тех, кто занимается виртуальными турами, фуд-блогами или просто любит снимать необычные видео, эта камера – просто находка. Я бы даже сказал, что это новый стандарт в сегменте. Если ищете что-то мощное в этом направлении, то советую присмотреться. Может, ссылка на оф. сайт поможет определиться