Мой топ-5 бесплатных ресурсов для создания VR-туров
Привет всем! Решил поделиться находками для тех, кто хочет попробовать себя в создании виртуальных туров, но не готов сразу вкладывать кучу денег. Я сам прошел через это, и знаю, как важно найти хорошие бесплатные инструменты.
Вот мой список:
- 360° Viewer (он же Pano2VR): Конечно, полная версия платная, но есть бесплатный вариант с ограниченным функционалом. Отлично подходит для простых панорамных туров.
- Marzipano: Бесплатный инструмент от Google. Немного сложнее в освоении, но позволяет создавать довольно крутые интерактивные туры.
- Krpano: Тоже платный, но у них есть пробная версия, которой хватит чтобы понять, нравится ли вам эта кухня. Очень мощный движок.
- Panolens.js: Если вы дружите с JavaScript, то это библиотека для вас. Полная свобода творчества.
- YouTube VR / Oculus TV: Ну и никто не отменял просто загрузить свои 360° видео на платформы. Это не совсем туры, но тоже способ поделиться впечатлениями.
Для начала – более чем достаточно. А если поймёте, что это ваше, тогда уже можно и на платные решения смотреть. Кстати, на Кракен маркетплейс видел иногда предложения по готовым ассетам для туров, может, кому пригодится.