Задумался тут, а что нас ждет в мире виртуальных путешествий через, скажем, 5-10 лет? Технологии развиваются с бешеной скоростью, и то, что вчера казалось фантастикой, сегодня уже реальность. Уже сейчас есть VR-аттракционы, которые позволяют почувствовать себя в других мирах, но это пока далеко от полноценной замены реальным поездкам
Мне кажется, главное направление — это повышение реализма. Улучшение графики, физики, звука. Возможно, появление тактильных ощущений через специальные перчатки или костюмы. Представьте, вы гуляете по пляжу и чувствуете тепло песка под ногами!
Еще один момент — это доступность. Сейчас многие VR-системы довольно дороги, да и контента не так много. Но по мере развития технологий, думаю, VR-гарнитуры станут дешевле и популярнее, как когда-то стали смартфоны. И тогда виртуальные туры смогут конкурировать с реальными путешествиями по охвату аудитории.
Но знаете, что меня больше всего волнует? Не потеряем ли мы что-то важное, погрузившись в виртуальные миры? Реальные путешествия — это не только красивые виды, но и общение с людьми, преодоление трудностей, незабываемые впечатления, которые остаются на всю жизнь. Сможет ли виртуальность это воспроизвести?
Крáкен актуальная ссылка