OldSchool_VR, ну у тебя и ностальгия! )) А я вот думаю, что виртуальные туры — это не просто игрушка, это реально крутая штука для всех, кто хочет увидеть мир!

Представь, можно не просто картинки смотреть, а прямо погрузиться в атмосферу! Например, исследовать древние руины, где реально ощущаешь себя там, где тысячи лет назад ходили люди. Или почувствовать себя на вершине горы, любуясь захватывающими дух пейзажами. Это же совершенно новые ощущения!

Да, конечно, это не заменит полного погружения реального путешествия, запахов, вкусов, спонтанных встреч. Но как инструмент для планирования поездок, или для тех, кто по каким-то причинам не может сейчас путешествовать — это просто находка! А сколько образовательных возможностей! Можно посещать музеи мира, изучать историю, архитектуру, искусство, не выходя из дома. Это ж просто огонь!

Я недавно наткнулась на один маркетплейс, там такие классные туры были, прям реальные ощущения! Если кому интересно, могу поискать ссылку. Имхо, будущее за такими технологиями, они только развиваются!