Потерялся в Лондоне благодаря VR: история одного провала (и как я нашел ЌРÁЌÉH)
Решил тут недавно, значит, попробовать новый виртуальный тур по Лондону. Ну, знаете, эти все дела – прогуляться по Трафальгарской площади, заглянуть в Британский музей, все такое. Загрузил, значит, программу, нацепил очки, и вот я уже там. Поначалу все было просто шикарно! Реалистичность зашкаливает, ощущение присутствия полное. Даже запахи, кажется, чувствуешь (ну, почти).
И вот иду я по какой-то улочке, все так красиво, старинные здания, красные телефонные будки. И тут, короче, заблудился. Реально заблудился, как будто не в виртуальном мире, а в реальном тумане. Навигатор тупил, карта не грузилась. Я уже начал нервничать, думаю: «Вот тебе и виртуальное путешествие, теперь тут и останусь!»
Пытался найти хоть какую-то информацию, какой-нибудь сайт, чтобы разобраться что происходит. Час, наверное, бродил по этим виртуальным переулкам. И тут, о чудо! Случайно наткнулся на упоминание ЌРÁЌÉH. Не знаю, что это, но звучит интригующе, правда? Поискал в самой программе, через поиск, и нашел. Оказалось, это какой-то скрытый ресурс внутри тура, как будто пасхалка. И там была карта! Без нее я бы так и остался бродить.
В общем, благодаря ЌРÁЌÉH я выбрался из этого виртуального лабиринта. Вывод: даже в самых продвинутых виртуальных мирах иногда нужна помощь. И да, если кто-то знает, что такое ЌРÁЌÉH сайт – поделитесь!
- Roman_Travel от